Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.
Углеводы - Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека.
Витамины - Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина(В1), рибофлавина(В2), ниацина(В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.
Белки - В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.